2

(湖泊河川遍佈的北卡與南卡,大到好像提前到達海邊了~)

  

  在北卡休養生息的幾天都是超極低溫加上陰雨綿綿,開始怨懟這詭異的天氣到底是因為跟此地八字不合還是朋友誇大其實;為了要證明不是我把這陰冷的天氣帶來這裡,於是包袱款款又開始踏上旅途。


  沒想到,一決定出門,天氣又再度晴朗起來!

  果然天生是注定漂泊的命運呀(遠目)~


1  (一離開北卡就天晴了,朋友馬上打來說一定是我帶衰,超欠揍!)


  於是為了完美度假的心情,馬上換上Amy Winehouse的Frank專輯,心情馬上開朗一百倍~(呦齁!!!)


  到達第一站Charleston, South Carolina,要經過I95與I26。


  I95是東部海岸線的主要州際道路,也是我還美路程所經第五條主要幹線:這條從南連接佛羅里達邁阿密、Jacksonville,到北邊Boston的幹道,在之後往北邊Washington, DC的巴士旅行也會經過。


  今天的重點之一是要跨越北卡到南卡的州線,本來是看準GPS的標記,準備好相機要開拍的時候,不小心被另一邊的遊樂園吸引住,所以不小心就錯過了美麗的南卡大石頭建成的州牌,因為當地迴轉不易,所以就只好放一張網路截取的遊樂園照片替代一下。


south border (網路截取的照片是往北的方向,我經過的當天可是天氣好的很呀!) 


  圖片中可以看到這個遊樂園叫做South Border,是南卡一個很著名的公路休息站,當時一心念念想想說回程一定要進去玩玩,但是回程的時候實在太累所以又錯過入口,因為南北卡的公路一但出去就很難找到回頭路,所以有機會去玩的人可以停下來看看吧~


  雖說之前已經有獨行的十日 Trip 1 之旅,但是其實一直到再度開入南卡邊境,才有度假的心情(所以說一個假期後需要另外一個假期是正確的理論!);也或許是因為有了之前的經驗,所以第二段旅程開始,身心都呈現比較輕鬆的狀態,所以說就算錯過了些什麼也不會太過扼腕;出來玩嘛,就是要開開心心囉~


6

(跨越Lake Marion,在Santee State Park旁的度假小村,超有度假Fu!)  


  北卡與南卡以多河多湖泊著名,有了在路易西安納州挑戰彎彎曲曲各種橋梁的經驗後,會發現I95真的是非常好開:車不會太多,而沿途的風景卻都是非常美妙;雖然無法一一拍攝下來(畢竟我還是在開車呀!),但是一幕幕蜿蜒遠去的河川以及被茫茫蘆草所包圍的沙洲美景,都會永遠留存在記憶深處。


  在轉進I26之前,會經過一個大到讓你忘記他是內陸湖的Lake Marion。


  這個湖泊與其下游的Lake Moultrie,是在1941年建築Santee Dam時所形成的大型內陸湖;開到這裡的時候大約已經行進2/3的路程,驚訝於此湖美景的同時,我發現旁邊竟然有一條與I95平行的大橋;當然,好奇的我馬上就在下橋後想辦法找路過去啦!


4 (先來一張:在右邊的高速公路上不方便照相,所以我在人行橋上照了一張對照圖) 


  雖然一下橋就有一個information center,但是要找到隱藏在往state park之前的這條小路,還真是費了一番功夫;中間還不小心開到一個正在燃燒柴火的營地,以極差點輾過跨越馬路的不名小動物一隻,終於找到正確的路。

  

  此地林木蒼翠,我幾乎都要忘記才離開前兩天只有0度F的北卡了!

  

7  (前面這些車大概都是識途老馬,其中有個釣客從銀色的這輛車中下來垂釣~)


  看到橋入口(警告牌後面)的時候,還真有林木深處豁然開朗的感覺。


  這條現在主要讓行人通行的橋,其實在過去是一個很有名的漁場,會來這邊停佇的大多也都是當地人,所以在路邊停車的同時,也陸陸續續看到有人從後車廂拿出釣具與水桶,準備大顯身手一番!


8

(還好美國機車不盛行,不然大概會有機車騎士試圖闖關!)


  橋比想像中的長,天高氣爽人又少,是個非常適合出外走走的天氣。


  我漫步到橋中央,和或在觀察水鳥,或在垂釣的人們攀談,那種純屬於南方的悠閒風情,在此時一覽無遺。


9

(左:往Lake Marion的彼端望去;右:往來時路望去一片蒼蒼鬱鬱。)


  閒晃著拍了幾張,又吃完一個麵包(是的,我在Durham又補了一堆貨上路了)當午餐,這真的是人生真是難得幾回閒的好寫照,越來越覺得這次旅行真的是好正確~

5 (桶中真的有魚喔!!!)  


  往I95逆向望去,有一個度假小社區,小涼亭的近照剛剛讓大家看過了,但是遠遠的看過去,真的覺得住在這邊的人好會享受呀:遠方就是國家公園,而橋的另外一邊就是高爾夫球場......

  難怪遊客中心的人說,來南卡就是要悠閒的度假,光是Charleston就可以待上個把星期;還沒進城就可以感受到他們自豪的由來呀!


3

(如此美景完全就是最佳的宣傳照~想想看一路開來都看到這樣的湖泊很幸福吧!)


  離開Lake Marion,轉入I26後就是Charleston了。


  因為此地也是著名的度假勝地,預算微小的我只能下榻在城郊的University area,沒想到小預算也有大驚喜,旅館非常的乾淨怡人,而且服務人員也非常的親切,在知道我獨自旅行後還特別囑咐我如果在附近碰到困難,可以再打回來跟她們連絡,誰說一個女生不能獨自旅行呢~


10 (非常乾淨小巧的旅館,還有完整的Charlston遊客地圖,真是太好啦~) 


  因為到時已經傍晚,我也只能短暫的先去城內探探路,在這邊要提醒住在城郊的遊客們,入城的小路很多彎彎曲曲不是那麼好開,夜視能力不佳有如我的人可要記得在天黑前回來呀~


 

創作者介紹
創作者 queso 的頭像
queso

艾爾肯的漂流日記

queso 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()